拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

澳洲签证学习计划:灵璧县及时拨付五保对象福利款项

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-03 09:19    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县五保供养对象生活水平稳步提高。全县目前共有农村五保供养对象6211人,其中分散供养4838人,集中供养1373人。失能失智五保对象1046人,其中分散供养失能失智五保对象641人,集中供养失能失智五保对象405人。

五保供养标准全面提高。2018年农村分散供养五保对象供养标准为每人每年4260元,集中供养标准为每人每年5280元。同时按照等级评定给予运行维护费用补助,标准为一星级院每人每年600元、二星级院每人每年1200元、三星级院每人每年2400元。2018年前6月,通过财政“一卡通”账户共计发放了五保供养经费1286.2952万元,敬老院行管人员生活补助款70.98万元,同时,1-5月的农村五保供养经费补发到位,切实保障了五保供养对象的基本权益和敬老院工作的正常运转,为推进精准扶贫提供支持。

及时下拨失能失智五保对象护理补贴。为进一步推进农村五保供养工作,改善失能失智五保老人生活质量,根据有关文件规定,将为失能失智五保对象配备护理人员。分散供养五保对象按照轻、中、重度失能失智情况,护理标准为每人每月40元、50元、60元,集中供养五保对象根据失能失智轻、中、重度分别给予100元、200元、300元每月护理补贴。县级民政部门指导敬老院收住失能失智老人,精准核定人数及程度,并下发该款项。2018年1-6月,共计下拨失能失智五保对象护理补贴77.046万元。

第二季度电费补助款发放到位。根据省物价局要求,规定五保供养对象每户每月免费用电基础为10度电,每户每月兑现标准为5.65元,每人返还3个月电费款16.95元。据统计,第二季度五保供养对象免费用电基础返还电费款合计105276.45元,其中集中供养对象返还电费款23272.35元。(王杰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用?;袷谌ㄗ厥蔽癖刈⒚骼丛醇白髡?。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
359| 233| 536| 531| 207| 359| 854| 864| 597| 284|