拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

澳洲幸运彩预测软件:砀山向云香:自强不息撑起一片天

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-27 15:57    作者:

“你看,我家今年种了4亩大棚西瓜,依照眼下的市场价,毛收入可达6万元,再加上3亩蔬菜,又是一笔不少的收入;3个孩子上学都享受了教育扶贫的好政策。我家现在已经脱贫了,不再是贫困户了!”日前,砀山县程庄镇龙泉寺村建档立卡贫困户向云香开心地说。

“一个家庭中的男人,就像房屋的梁头,梁头要是断了,所有的椽条也就垮塌下来了。孩子他爸去世了,我家就像塌了天一样?!彼灯鸺彝サ耐?,向云香的眼睛湿润了。2016年丈夫因重病去世,撇下了3个上学的孩子?!澳锛胰死胝庠?,婆家亲戚各有各的困难,平时救个急还可以,但是长期救助这个家庭,困难也不小?!毕蛟葡氵煅首潘?。

了解到向云香的情况,帮扶干部把向云香纳入建档立卡贫困户。驻村工作队、村干部等经常到向云香家中走访、宣讲扶贫政策,并为向云香“量身打造”了具体的帮扶措施,让这个冷冷清清的家庭增添了很多温暖。

“孩子上学才有改变命运的希望,再难我也得供3个孩子上学?!闭馐巧性葡憔K档幕?。因3个上学的孩子,造成家庭开支较大,帮扶干部帮助向云香申请了教育扶贫的贫困生补助和“雨露计划”等项目。现在,3个孩子都享受到相应的教育资助,大孩子读高职,享受了“雨露计划”每年3000元的补助;二孩子读初中,每年享受1250元的教育资助;三孩子读小学,每年享受500元的教育资助。正是有了这些教育扶贫好政策,向云香这样不幸的家庭才有了新的希望。

“扶贫救助只能救一时,要想真正脱贫,还得自己下劲干?!毕蛟葡闶歉霾幌蛎说屯返娜?,她是这样说的,也是这样做的。农村人的最大指望就是土地,西瓜和蔬菜种植是程庄镇的农业特色产业。向云香参加了县农委举办的瓜菜栽培管理技术培训班,并在农技人员“一对一”技术帮扶指导下,熟练掌握了西瓜和蔬菜的栽培管理技术。在村干部的支持下,尚云香建起了西瓜和蔬菜大棚,并申请到产业扶贫补贴资金和扶贫小额贷款等,用来建大棚、购置西瓜苗等。有了这些资金作成本,向云香心里有了底,也看到了希望,她先后种了4亩新品种西瓜,3亩花菜、娃娃菜等蔬菜。

种植大棚西瓜不但要技术,还需要日夜精心照料。这本是男人挑头干的活,坚强的尚云香自己全部担了下来。她每天起早贪黑,不辞辛劳地管理这些瓜菜。辛苦的劳动终于换来好的回报,向云香家里的经济状况逐渐有了好转。

各项精准帮扶措施发挥了叠加效应,再加上向云香不怕吃苦、辛勤的劳作,2017年,向云香一家终于实现了脱贫。每当提起向云香,全村人都会竖起大拇指,夸她是自强不息的“女汉子”。

李艳龙 宋森

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用?;袷谌ㄗ厥蔽癖刈⒚骼丛醇白髡?。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行
  • 文明创建向一线延伸
  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情
241| 331| 421| 405| 411| 594| 245| 438| 37| 154|