拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

澳洲幸运5:宿州市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-04 08:23    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月3日下午,全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会在市政务中心报告厅召开,市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要聚焦“讲忠诚、严纪律、立政德”,抓好“学、查、改、促”四个环节,确保专题警示教育取得实效。

市委副书记余向东主持会议。市领导赵琳、何志中、王启荣、操隆山、吴继承出席会议。市委常委、纪委书记、监察委员会主任叶莉宣读《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,分别与埇桥区、砀山县、灵璧县党委主要负责同志签订《十届省委第四轮巡视整改任务交办单》。

史翔在讲话中指出,根据省委统一部署,市委决定从现在起,利用2个月时间,以鲁炜案、“陈杨周”案以及近年来我市查处的违纪违法案件为反面教材,在全市党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育??拐獯巫ㄌ饩窘逃?,是学懂弄通做实“新思想”的有力抓手,是推进管党治党“严紧硬”的重要举措,是激励各级干部“敢担当”的迫切需要。各地各部门要提高政治站位,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的必要性,切实把行动统一到省委的部署要求上来。

史翔强调,要明确目标要求,切实增强开展“讲严立”专题警示教育的针对性。聚焦“讲忠诚”,对信仰绝对忠诚,对组织绝对忠诚,对党的理论和路线方针政策绝对忠诚,始终做到不忘初心、牢记使命。要聚焦“严纪律”,健全机制“无死角”,严守底线“不逾越”,执行纪律“零容忍”,始终做到不逾红线、遵规守纪。要聚焦“立政德”,把牢明大德这个“政之方向”,把稳守公德这个“行之准绳”,把住严私德这个“己之操守”,始终做到不辱使命、保持本色。

史翔强调,要抓实重点环节,着力提升开展“讲严立”专题警示教育的实效性。紧扣“学”这个基础,坚持原原本本学、对标对照学、联系实际学,做到学得深、学得透。要紧扣“查”这个关键,坚持问题导向,深入查问题、查不足。紧扣“改”这个根本,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,确保改到位、改彻底。紧扣“促”这个落脚,聚焦市委、市政府“2+4+2”工作总思路,紧盯不放、持续用力,切实促担当、促作为。

史翔强调,要加强组织领导,精心组织实施,确?;疃辛τ行蚩?。要坚持两手抓、两促进,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

就做好省委第四轮巡视整改工作,史翔指出,要全面盘点查问题,善于从点上发现面上的问题,善于从基层个别党组织的问题透视一个地方和单位的问题,做到不留死角、不留盲区。史翔要求,要重拳出击抓整改,细化整改措施,逐一明确责任,坚持省委交办的整改任务与市委巡察反馈问题一起整改,确保8月下旬全面整改完毕,清仓见底。史翔强调,要着眼长效“补短板”,健全完善制度机制,确保巡视整改成果常态化长效化。

余向东在主持会议时强调,要迅速传达贯彻,着力抓好警示教育。各地各部门要从政治和全局的高度,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,有力有序有效推进专题警示教育。要提高政治站位,着力推动巡视整改。认真对照省委巡视反馈意见,确保巡视整改任务改到位、改彻底。强化制度建设,扎紧织密制度“笼子”,防止问题反弹,坚决“不贰过”。要注重统筹兼顾,着力强化担当作为。

会议以电视电话会议形式召开。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,各县区委书记,市委党的建设工作领导小组成员,市委“两学一做”学习教育协调小组成员,市委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育协调小组成员,市委相关副秘书长,市纪委及市直各单位党组(党委)和园区管委会主要负责同志在主会场参加会议。各县区设分会场。(记者 张化云)

?

(原标题:史翔在全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会上强调? 紧扣三个聚焦 抓好四个环节? 确保专题警示教育取得实效? 赵琳出席 余向东主持)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用?;袷谌ㄗ厥蔽癖刈⒚骼丛醇白髡?。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
886| 797| 855| 865| 247| 780| 160| 285| 73| 588|