拂晓新闻网 > 文化博览
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

澳洲时间:新时代为全民阅读营造好氛围

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-09 16:41    作者:

在出版界,工匠精神一直被关注和热议。近日,文艺百花园有几部匠心作品亮相北京:中国作协副主席张炜新作《艾约堡秘史》写了1年、构思了15年,关注改革开放40年来的社会变迁;国家“十二五”重点图书出版规划项目《大足石刻全集》(11卷19册)由重庆出版集团与大足石刻研究院联手,经多年的艰苦努力与读者见面……在由中国新闻出版传媒集团主办、中国全民阅读媒体联盟承办的全民阅读“红沙发”系列访谈活动中,围绕新时代的童书出版、文明的传承等主题,作家、专家学者等畅谈精品出版、阅读推广、全民阅读的进一步推进等,为新时代营造全民阅读好氛围建言献策。

?

开拓全民阅读新平台

自2006年以来,在中宣部、中央文明办、文化部等部门的共同倡导下,全民阅读活动在全国各地蓬勃发展?;厥资嗄昀慈〉玫某杉?,全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰表示:“全民阅读已成为各级党委、政府文化建设的重要抓手,并纳入年度考核体系;国民阅读率逐年上升;城乡阅读条件大改观,10亿多册图书送到城乡居民家门口,解决了边远山区读书难的问题?!?/p>

在新时代,全民阅读氛围更浓郁。出版社将积极参加公共文化服务建设,满足城乡图书馆、公共阅读空间、农家书屋、职工书屋、军营书屋、新市民书屋等不同类型的图书阅读需求供应。柳斌杰说:“全民阅读过去是围绕城市开展,现在,乡村的阅读热情已经超过了城市。将来,随着阅读环境的改善、更多阅读产品的供应和公共文化服务空间的建设,城乡全民阅读并举的局面将会进一步深化。此外,书香中国的建设也会更加深化,带动更多的阅读热潮?!?/p>

阅读是形成个人价值观的重要渠道,开拓全民阅读的新平台也是新时代对全民阅读提出的新要求。柳斌杰说:“现在的群众开始转场,越来越多的人喜欢读屏、读网,出版社不能只专注于纸质出版,出版的产品需要去适应这个变化。出版社应该用新技术开发新品类、推送新内容,让好的内容无论在书上、网上还是屏上都能读到,这样才能更好地推进全民阅读?!?/p>

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用?;袷谌ㄗ厥蔽癖刈⒚骼丛醇白髡?。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
872| 883| 912| 992| 493| 661| 597| 752| 206| 716|